Квас - песня

Галина Плахова
               
Есть напиток всем известный,
Кто не знает русский квас?
Для здоровья он полезный
И людей немало спас.

Квас  в традиции народной
И её не изменить.
Вкус  приятный, благородный,
С кока-колой не сравнить!

Квас  любительский, медовый,
А ещё  сибирский квас.
Будешь ты с него бедовый,
Силы будет про запас!

Припев:
Пейте, люди, русский квас,
Снимет он усталость с вас.
Стоит сущие гроши,
А как приятен для души!

Можно им опохмелиться,
Лучше действует, чем  сок.
И в деревне, и в столице
На «ура» идёт квасок!

Квас  простой,  домашний,  хлебный
В жаркий день  так  холодит!
В самом деле, он целебный,
И, тому же, молодит!


Квас  ядрёный, да с картошкой
Настроение  сулит.
С ним чудесная окрошка ,
И  не будет целлюлит.


Припев:
Пейте, люди, русский квас,
Снимет он усталость  с  вас.
Стоит сущие гроши,
А как приятен для души!

Из природных он даров.
Выпей кружку, будь здоров!