Смотри вперёд

Юрий Валенкин
Когда врывается напасть,
Чтоб Вам при этом не пропасть,
Не защищайтесь, нападайте
И докладную быстро подавайте.
Чтоб после речи обвинительной
Не писать записки объяснительной.