Ветер

Душа Руса
Я ветер! Где я и откуда!?
Как зарождаюсь я сейчас.
Какое искреннее чудо
нашёптывает мне рассказ.

Я быстр и свеж! Моё стремление
порой захватывает дух!
И тут же стих в благоговении.
Молчанием ласкаю слух!

То устремляюсь я по кронам!
То разгоняю облака!
То в трубах разрываюсь стоном,
то ласково и по рукам.

То ветку нежно отклоняю
и солнце открываю я.
Свою заботу проявляю
для каждого - всё это я!