2019

Илья Шабанов
Второй Новый год подряд
негде поспать...

Честно, насрать.

Вместо кровати
место в палатке
под вечно бесплатным
девственном платьем
местных галактик...

Свернувшись
в кресле калачиком,
мечтать о
заснеженном завтра.
Я его накрывал покрывалом,
но чаще, конечно же, матом.
Во тьме разобрать очертания
детских фантазий -
задача из ряда
"наверно, не надо".

Кромешная правда
ударит сильнее, чем атомный гриб.
И мой маленький мир
разлетится, издав свой
пронзительный крик.

Написать бы про то, как я счастлив...

Но пока что, увы,
лишь зловещий фонарь
освещает мне тропы,
куда предстоит мне пойти.

Я весь год их искал и лишь это моё оправданье...

Теперь знаю, как правильно.
Лишь собраться нормально,
переставши искать оправданья
типа того, что весь год эти тропы искал.

Искры в глазах обратились двумя маяками,
и теперь я блуждать перестал
по заснеженным тропам давно охладевшего ада.

Лишь привычки дурманят сознание,
предлагая расслабиться,
когда всё без напряга совсем.

Так и живём.
Поедают живьём ожидания
тех людей, кто давал пропитание.
Но я знаю как правильно.
Ковыляю ногами,
где другие бежали играючи.
Я сражаюсь с привычками
меня угнетающими,
что мешают мне двигаться дальше.

Признавая реалии,
совершаем мы перерождение.

Я увидел своё отражение.
Наконец-то оно мне понравилось.