Тавгай

Игорь Буйлин
Ударив счастливой клюшкой по льду,
Тавгай набирает свою высоту,
Острым коньком лёд разрезая,
Герой наш помчался в вратарскую мглу.

Пред ним злые тени врагов вырастают
Спины, щитки свои подставляют,
Мешают тавгаю до цели добраться,
Но он ведь обучен за шансы цепляться.

Шлем, до красна раскаленный от гнева,
Взгляд, устремленный в сторону дела,
Все позади, лишь коварный голкипер,
Встал на пути, словно раненный киллер.

И он позади, шайба в воротах,
Но не понятен болельщиков хохот,
Удар по затылку команды родной,
И тренера визг: «Вратарь же блин свой!!!!»