о главном

Йоханн Грей
Когда получишь все, что так хотелось
Внезапно настает конец желаньям.
И радость от приобретенья
Незримо омрачается страданьем.

Когда секунды ускоряют бег свой
Как самолет на беговой дорожке,
Тогда ты может быть еще успеешь
Понять что в жизни вещи есть дороже.

Чтоб обрести их незачем трудиться.
Скорей напротив – трудишься – теряешь
Любимые и дорогие лица
Ты только лишь любовью обретаешь

Ее не купишь ты за денежные знаки,
Ее не заработаешь руками.
А без нее, что в доме, что в овраге
Спасенья нет -  лишь кладбище с гробами.