Новый год

Алексей Бавтуто
Новый год белый лист развернул и рука потянулась к перу,
Что напишет она в этом чистом году?
Чем заполнит недели и месяцы,
Что грядет, что случится, что встретится?

Кто появится в жизни моей, кто уйдет,
С кем дорога на краткое время  сведет
И куда направление ляжет?
Кто поведает, слово кто скажет?

Сколько буду топтать эту землю еще,
Сколько буду любить горячо-горячо?
Сколько в жизни осталось рассветов,
Кто мне правду расскажет про это?

Кто же скажет – зачем, для чего мы живем?
И куда мы уходим, когда мы уйдем?
Чьи же это создания – люди,
Только был и уж больше не будет…

04 января 2019 года