Когда вода всемирного потопа...

Изабелла 5
"Когда вода всемирного потопа"...

(В. С.Высоцкий)

"Когда вода всемирного потопа"
Сошла, вернувшись в русло прежних рек.
На берегу остался, избран роком,
Судьбой спасённый, сильный человек.

Поднявшись, из глубин своих извергнув
Воды и тины " сорок сороков",
Он вспомнил: на волне держала верность,
Уйти в пучину не дала любовь.

Пустынный берег с зыбкими песками
Был мёртв, казалось, и неодолим.
Но чайки подтвердили жизнь крылами,
Гортанным криком, сполохом живым.

И он пошёл, чтоб рано, или поздно
Дойти к любимой, и уверен был-
Спастись и ей дано в стихии грозной-
Так верил этой силе, и молил...

Любовь и память нежно охраняя,
Романтики, мы веку вопреки,
Большим Поэтам славу воздавая,
Передаём сердец их огоньки.

04.01.2019