Сонет ненастного дня

Наталия Богомолова 2
А снег за окошками медленно тает,
И строки стихов все стихают, стихают…
Лежит под ногами привычная слякоть,
В душе-холода. Только хочется плакать

По звонкому эху в зеленых долинах,
По тихому смеху в садах соловьиных.
А где-то выносит на берег ракушки
И в роще пророчит нам голос кукушки.

Но это проходит, как надпись на перстне…
И вновь холода. Снова в комнатке тесной
Колдую с тетрадкой стихов на коленях,
В камине горят огоньки на поленьях.

Глазами души я посланье читаю:
Я-ангел Огня. Я тебя охраняю.