Нет преданнее друга

Анна Шкодинова
Нет преданнее друга. Он десять лет живет.
И даже когда вьюга. Покой мой стережет.

Не просто друг, хозяин. Всех гонит со  двора.
И лает для хозяйки. Вставать давно пора.

С работы тоже встретит. Приветствую хвостом.
И лаем, он ответит, что цел, в порядке дом.

Я знаю, что дружок мой, любитель поиграть.
Я прячусь вдруг за угол, а он идет искать.