Качели

Ёжи Пилот
Когда споткнулась об обиду,
мне показалось, я тону
в снегу, а люди ходят мимо,
не видя, что иду ко дну.

И вдруг открытые ворота
меня позвали в снежный парк
сквозь непролазную дорогу
как будто подавая знак.

Качели с девственным сугробом
казалось, ждали лишь меня,
со мной качнулись от хворобы,
и как беспечное дитя

я ускользнула прочь от мыслей,
и день пошёл совсем другой,
что продолжаясь, пел под высью
как расшалившийся гобой.


Фото автора