Цветы

Лисандр Олисс-Нэйм
Там время, где не властен бег, где явственны мечты,
Цветут, создания Богов, бессмертные цветы.
Парят, как души над землей, средь мрака пустоты,
Сияя, в звучии тиши, нам светом красоты.

Давно не видел я их свет, что ярче фонарей,
С тех пор когда, с десантом был, здесь в группе горнарей.
Скал прорубив щит вековой, я будто бы ослеп,
В броне средь поля, неуклюж я скромен и нелеп.

Был, среди них, будто во сне, летая вновь и вновь,
В квадрате этом повстречав, я вечную любовь.
Она, из медотряда, в миг, жизнь мне светом спасла,
В тот день, любовь, лишь с взгляда нас, на крыльях унесла.

Круг время пройден, на часах, любви и счастья нет,
На нас ползет, из тысчи гнезд, несметный силуэт.
Его должны мы здесь, как в старь, собой остановить,
Чтобы могли и после нас, цветы и люди жить.

Бездушный враг ворвался в мир, пала веков стена,
Бессмертный пульс, пещер Богов, нарушила война.
Смерть среди мертвых тел парит, глаза ее пусты,
А, под ногами, льется кровь и мертвые цветы.

Враг остановлен и разбит, огнем разогнан рой,
И каждый, кто погиб за мир, во веки стал герой.
Плащ мой разорван, в ранах плоть и тает свет в глазах,
Теперь он навсегда, в цветах и в бьющихся сердцах.

Мрак поглотит, былую боль, исчезнет крик в тиши,
Примет цветок, как тлен Земля, слепящий свет души.
Истлеет плоть, исчезнет кровь и сбудутся мечты,
Сквозь ребра, в небо, прорастут прекрасные цветы.

Чрез годы скорби, вечных слез, меня отыщешь ты,
На поле света павших душ, в объятьях пустоты.
Простившись и как дар приняв, в глазницы мне глядя,
Сорви бутоны из груди, они лишь для тебя.

Цветут, в пещерах, взор маня, как призраки мечты,
Впитав, во тьме, свет павших душ, бессмертные цветы.
Дева, коль хочешь, их сорви, колени приклоня,
Быть может, в черной глубине, лежу под ними я.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.