Любви подснежник

Георгий Косаревский
      

Зима пришла, настали холода.
Туманы из низин ползут устало…
Набросив плед, ты вспомни, что всегда
Зимою нас обоих согревало.

И подойди к озябшему стеклу,
Оттай глазок на ледяных узорах.
И всё изменится, и очень скоро
Луч солнца разорвёт тумана мглу.

На землю пали с неба холода.
Туманы из низин ползут устало.
Ты их не бойся, ведь не навсегда
Укрыло землю снежным покрывалом.

И если ты ещё хранишь тепло,
То и зимой в её объятьях снежных,
Метелям, вьюгам, холодам назло
В твоей душе распустится подснежник.
      декабрь 2018г.