Направление ветра

Сергей Молодцов 3
Когда-то ветер дул мне в спину
На скользком жизненном пути
И тучи черные раздвинув
Он помогал вперед идти

Тогда виднелись горизонты
И очарованная даль
И жизни смелые экспромты
Приподнимали вверх вуаль

Теперь по этой же дорожке
Пустился я в обратный путь
Но ветер мне не друг в окошке
И он не хочет повернуть

Устал играть я с жизнью в прятки
С трудом взбираюсь на крыльцо
А ветер свищет без оглядки
И дует прямо мне в лицо.