Последний осенний день на Земле

Сергей Карпеев 3
Морось ляпала оконце целый день.
Тучи гнали обложную полутень.

Вдруг всё стихло, посветлело на селе –
Был последний день осенний на Земле.

Будто манкой или рисовой крупой
РазродИлось непогодье над избой.

Спрячу в шкаф бумагу, письменный прибор,
Выйду зимушку встречать себе во двор.

Перемолчка.
                Закружились в тишине
Одинокие снежинки в вышине.

Словно бабочки нездешней красоты
Задевали они крыльями цветы.

С тихим шёпотом наш яблоневый сад
Превратился в убелённый вертоград.

Снег сгущался, ровно хлопьями пошёл -
Банный сруб надел косынку и подол.

На поскотину, на прясла, на стожок
Лёг пушистым одеянием снежок.

Лёгким кружевом висел он на ветле…
Был последний день осенний на Земле.
               
               
******** ************ ************ **************** ********* ***********
Вертоград – виноградник, библейский сад.
Поскотина – огороженное место для выпаса скота в межсезонье.
Прясло – продольная жердь деревенской изгороди, огородье.