Хотелось бы

Валерий Тихомиров
Я прикасаюсь памятью к тебе,
Пока рука не может прикоснуться,
Пока глаза не делают привет –
От удивленья голубые блюдца.

Я мысленно держу тебя в руках
И прижимаю позвоночник с хрустом.
И вкусную помаду на губах
Я поедаю с небывалым чувством.

А ты вся в напряженье – холодна,
Боишься скрипа приоткрытой двери...
За нею притаилась тишина,
В которую хотелось бы поверить.