На коленях - томик Пастернака

Ольга Заря 2
Дунул ветер, снег посыпал следом.
Кто-то зиму зА руку привёл.
Здесь давно такой январь  неведом,
Настоящий снежный произвол.
Всё путём - метёт во "все пределы".
Так же к стёклам липнет  "мошкара".
Просто  сердце праздника хотело!
Распишись и получи -  ура!
Хохочу! К чему теперь капризы?
Будем жить - сопливым дням назло!
Снег на ветки бисером нанизан,
И на крыши снега намело!
И всё так же  кажется вопросом
В низком небе чей-то тайный знак.
Кем-то сверху  белый снег разбросан -
Аккуратно, а не кое-как.
День прошёл. Молочные волокна,
Словно грусть закатная о нас.
Некто в сером грустно смотрит  в окна
Голубыми улочками глаз.
Наша тайна не покрыта  мраком.
Мне бы все сомненья  превозмочь.

На коленях - томик Пастернака:
Наши  тени... "жар соблазна"... ночь...