Басенки 2018-12

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

ЧЕСТНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ
Гнёт фискальный – это
Профицит бюджета

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
Беспрецедентный рост зарплат
В инфляции не виноват

НАУКА ТОЧНАЯ
Исходные наверняка
Берутся честно с потолка

ЕДИНОВЕРИЕ
Когда в апостолах согласья нет,
Ученье – тьма, а не ученье – свет.

ПИРАМИДКА
За всех налоги платит
Конечный покупатель

РЫНОК ТРУДА
За то, чего хочу,
Сполна не заплачу!

УДАЧНАЯ РЫБАЛКА
И на пустой крючок
Поймался дурачок

НАСЕКОМОЕ
Рождённый ползать
Летает после

ТОЛСТЫЕ И ТОНКИЕ
Ядять по разному оне,
Зато отходы наравне!

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА
И Президент, пожалуй, тоже
Себя стал чувствовать моложе.

/декабрь 2018/