Адамова сила

Татьяна Владимировная
Он: Потерпи, соберись и немножко ещё потерпи,
Будет страшно и больно, не долго, хотя не уверен,
Ты покрепче, губёшки, покрепче с зубами сожми
И с плеча покрестись, хоть и странно, я несуеверен..
Ты гора, а гора не страшится коснуться грозы,
Ты отважнее бури, в безумную ночь штормовую,
Нет, не дрогнет твой взгляд , не дождётся скупой он слезы
И за это люблю я тебя,  я искал лишь такую!
Она: Если б знал ты, любимый, как страшно мне часто одной,
Как за дверью, закрытой, кремень твой, рыдая сползает,
Как украдкой молюсь, по ночам, пред безмолвной луной,
Как сердечко моё тяжесть ноши, не женской, терзает!
Для тебя, дорогой, для семьи, я стою, как гора
И терплю и губёшки покрепче с зубами сжимаю,
Из Адамова, сделана сила моя, из ребра,
Я, покорно, на женские плечи её принимаю..
Что ж прикажешь поделать, коль слаб сильный пол в трудный час,
Потерплю, будет больно и страшно, я вытерплю милый,
Я гора, я гроза, я безумная буря, для нас,
Раз природа меня наградила Адамовой силой.