Смешинка

Юрий Купянский
          Смешинка.
Было так, или не было
К нам смешинка заскочила,
Без ужимок и без слов
Натворила нам делов.
Рассмешила – то немножко,
Рассмеялась даже кошка.
А Наташке в рот попала
И от смеха та упала.
За живот схватился Вовка –
То смешинкина уловка,
Он от смеха долго трясся
Вмести с ним смеялся Вася.
На его штанах от смеха
Обозначилась прореха.
У смеющегося Мишки
Появилась вдруг одышка.
Кто смеялся больше всех,
Тот разнёс по хатам смех,
Видно он разнёс не мало –
Пол посёлка хохотало.
Говорим теперь «не грех
Подхватить заразный смех».