Зима... рассвет... пол- неба ало...

Владимир Верхогляд
Зима... Рассвет... Пол- неба ало...
Лицо щипает утренний мороз.
Скрипит снежок.  Сугробов тут немало...
Дома похожи на застрявший паровоз.

Иду по скользкою тропинке,
Не поднимая к небу глаз.
Слетают мелкие снежинки-
Зима морозная у нас!
 
Вокруг, как в сказке - все красиво!
Но только разных дел полно...
Спешу домой, и ветер дует в спину...
Зима... Мороз... От снега все бело.