Предательство

Игорь Буйлин
Пролог
… Пишу я эти строки,
Для тех, кто отрекается любя,
Для тех, кому лишь Бог судья…
Оставив близкие сердца в беде, запомните!
Беда – она в суждениях своих вольна
Обычно, словно бумеранг
Всем возвращается сполна…

…Вы мне твердили: «Не бросай писать!
Ведь в жизни найдено то дело,
Что позволяет людям даровать
Тепло надежд и грёз любовных берег.»

Вы мне вторили: «Не бросай перо,
Ведь «надломив» его, ты рушишь веру
Поклонников твоих, насыщенных давно,
Строками мук, поступков смелых.»

Вы говорите до сих пор:
«Зачем ты это сделал?
Окрасил свой потешный в жизни взор,
Тем скучным цветом, темно-серым…

И для чего тебе тюрьма?
В годах расцвета страсти,
И до чего всё довела
Любовь к деньгам и жажда власти?»

Вы отвернулись по чуть-чуть,
Ей Богу даже не заметил,
Как стук любимых мне сердец
В миг превратился в пепел…

Эпилог
… И есть мечта одна
Вам повстречаться по весне
И взгляд поднять от опыта тяжелый,
Вам, не подав руки – захохотать,
Ведь раньше был всегда веселый…