Служебный роман в часах

Александр Надежный
Окормляют стрелки циферблат,
Навивая время на круги.
Цифры бьются стрелкам об заклад,
Кто они, друзья или враги?

Часовой которая милей?
Кто минутной заморочил глаз?
Кто-то горд наличием нулей,
В профиль кто-то встал, а кто-то – в фас…

Мимо цифры милой проходя,
Стрелки на мгновение замрут,
Чтоб полюбоваться втихаря!
Мы ж горюем, вот мол – отстают…

Наконец, устав крутить спираль,
Станут против циферки-красы –
Сделать предложение… Мораль:
Может так ломаются часы?

2019