Гитара

Владимир Александрович Кириллов
     Любил я девушку Тамару
     И чарку крепкого вина,
     Мы с нею пели под гитару
     И была счастлива она.
    
     Но как-то в город на рассвете
     Прибыл цыганский балаган.
     Сидел барон в своей карете,
     В кругу разряженных цыган.
      
     Гремели громкие гитары,
     Смеялся весело барон
     И сердце дрогнуло Тамары,
     Когда её увидел он.
    
     Барон поднялся из кареты
     И подошёл игриво к ней,
     И сердце тут моей Джульетты
     Забилось вдруг ещё сильней.
    
     С тех пор не вижу я Тамару,
     Цыганский табор вдруг исчез,
     Лишь только шлюхи по бульвару
     Свой ищут плотский интерес.
      
     Где тех коней гнедая пара,
     Барона мерин вороной?...
     В углу стоит моя гитара
     Давно с оборванной струной.