в битые коленки

Анна Кантелинен
покидаешь засиженную кухню,
в дурмане тычешься в чужие руки.
толпа пинает точно кеглю,
врезается в грудную клетку,
сдирает кожу с мелким треском
каким-то старым чувством,
брошенным в помойку.

бредёшь домой пустой и голый
отравленный, прокрученный на вертеле
его остатков. и смеются люди
над тем, что так позорно звёзды плачут,
врезаясь синим в битые коленки.



*


представь улыбкой на ветру
весь путь мерцающих созвездий,
я в даль с тобою вновь бегу
в лазурных берегах мы вместе.
не прекратится наш полёт
пока твой сон нескончаем,
и растворится вмиг как лёд
всё, что так душу отягчает.
переживём закат луны,
восход связующего солнца,
мы дети мира, знать не сорван
наш флаг пылающей столицы.