Лягушка-путешественница

Анна Кульчицкая
Весь повидала мир, не выходя из дома.
В каких местах я только ни бывала.
Теперь мне Индия понятна и знакома.
Я там над Каджурахо пролетала.
      Я там бродила, где-то в Варанаси.
      И видела костров тех жутких дым.
      А, купола на Тадж-Махале - счастье,
      когда ты можешь прикоснуться к ним.
Конечно это только виртуально.
Здесь монитора хрупкое стекло.
И пусть звучит кому-то всё банально.
Мне видеть мир прекрасный повезло.
      Я отправляюсь странствовать по свету.
      Теперь я в городе. Похоже на Маями.
      YouTube открыл мне чудную планету.
      Айда туда, друзья. И убедитесь сами.
Что путешествовать - дело простое.
Не нужен вам билет и снаряженья.
Объехать мир ведь ничего не стоит.
Как по душе мне нета достиженья.
      Щелчок один и ты на Филиппинах.
      Там островов наверно больше тыщи.
      Люблю ходить я в пальмовых лощинах.
      А, сколько там бесплатно всякой пищи.
Бананы сами падают там в руки.
Кораллы просто скопом под ногой.
А, если начинаешь выть от скуки.
Так отправляйся уж в конец другой.
      Прекрасной замечательной планеты.
      А хочешь в Арктику к медведям белым?
      Ведь ничего на свете проще нету.
      Ты побывать там можешь между делом.
Вот даже с кресла, право не вставая.
Не выходя из собственной квартиры.
Ты можешь насладиться всем без края.
И обладать огромным этим миром.

                04.01.2019

Фото из интернета, спасибо автору.