Случай в магазине

Евгений Острослов
Эй, Мань, смотри, какой магАзин:
Не то, что сельский наш лабаз!
Пересмотреть его и за день
Едва ль получится у нас!

В длину - немаленький, однако -
Кажись, снаружи меньше был.
Размер - как у того барака.
Вот удивил, так удивил!

Ты, Мань, совсем, как торопыга:
Зачем хватаешь всё подряд? -
Кидаясь с одного запрыга
С десятого на первый ряд?

А вдруг что лучше попадётся?
Ещё не вечер, погоди!
Ведь сколько полок остаётся -
Вдали теряются ряды!

Две тётки, вон, на нас похожи -
Как будто сёстры-близнецы!
Гляди, как вытянуты рожи!
...Мы лучше, Мань, мы - молодцы!

Считай, дошли до середины,
А дальше - здрасьте, вот те на!
Вертай-ка, Мань, свои корзины:
Тут, Мань, зеркальная стена!

4 января 2019 года

Иллюстрация Е. М. Новосёловой