Ушли шекспировские страсти

Сергей Пахотин
Опять мне новый день не в радость,
И снова я схожу с ума.
Ну, почему мне стал вдруг в тягость
Наш затянувшийся роман?
Остывшим чувствам неподвластен,
Пугаюсь пустоты души.
Ушли шекспировские страсти,
Былые чувства не спасти.
Исчезло призрачное счастье,
Его не сыщешь днём с огнём.
Но вдруг увидел сквозь ненастье
Балкон в ромашках. А на нём,
Заворожённая рассветом,
Ещё парная ото сна
Девчонка в возрасте Джульетты
Мне улыбнулась из окна.