Кто людям помогает тот

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя…»
                (из песни старухи Шапокляк)

*      *      *

Эпиграф:
«Не делай добра - не получишь зла!»
                (поговорка)

Сколь  мудрости полны эти слова,
Которые знакомы нам всем с детства,
Не хочешь, чтоб болела голова?
«Добро» не делай, - сэкономишь средства!

«Врагов - друзей» себе не наживёшь,
Жизнь в этом мире проживёшь счастлИво,
Наплюй на всё и всех, и ты поймёшь,
«Добро» не делать - то большая сила!

«Добро» не ценится средь нас давно,
«Добро» в скотов всех близких обращает,
Вот сделаешь «Добро» и ты  - ***но,
Которое за так… не помогает!

Всегда найдут причину обср#ть
Тебя за твои «Добрые» деянья,
И зла тогда получишь благодать, -
Устроено так наше мирозданье!

Не лезь ты с помощью своей, сиди, -
Скажи, не можешь, денег нет, отсутствуй,
А про себя скажи тому:  - «Иди…!»
Иль на крайняк, немного посочувствуй!

«Добро» не помнил никогда, никто,
Все «добрые» дела давно забыты!
С «Добром» успешным быть не суждено,
«Добро» плодит лишь злобу, да обиды! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/01/2019