Случай

Михаил Марусин
Напав на старушку сзади,
он повернул её,
и передумал насиловать.

Он жил в Мосва-Абаде,
затем под Тулою,
а ныне в селе Осиново.
Он грыз остервенело
букет олимпийских дырок
от бубликов обещанных.
Но самое трудное дело –
в резиновых квартирах
молиться, а думать о женщинах.
И, той же заразой бредя,
горбатиться да сутулиться
за чай-сигареты-транспорт.
А были жена и дети,
а были и дом, и улица,
и даже какой-то паспорт.
Полтинник и восемь прожито,
чуть-чуть не дошёл, не осилил
до возраста Магомета.

Он брёл с окровавленным ножиком,
спиной отражая синие,
мигающие отсветы.