Мы проводили год собаки

Евгений Носычев
Мы проводили год собаки, ну, а встречаем год свиньи!
В душе мы русской - англосаки, а сердцем - те же кобелИ.
В нас разность шкалит пониманья - откуда движется наш дух?
В нас нет Российского призвания... Весомых дел - "лебяжий пух"

Всё, как-то, грустью кровоточит, вперёд движения "лИХИ"
В сортире нас тихонько мочат, и Бог карает за грехи...
Гремит Россия, - жизнь всё лучше! Но относительно чего?...
Поверить бы в тот самый случай, что мне и всем сейчас легко.

Мне видно было, (не забавно)когда обрушился Союз...
Как рос цветок бандитский славно!Как Русь сошла в кювет на юз...
Делила Власть свои пенаты. С блатным жаргоном  "пацаны"
Катали долго эту "вату",со смертью жарили на -"Ты"

А, вот, теперь в России тихо, законом делится "добро"
И пусть меня считают психом, но жить вот так  - одно "дерьмо"
Когда Москва - страна другая, когда селянин ты - "отстой"!
Когда собака, громко лая, свинью отправила в застой.

Когда зарплату, лихо меря,назначит строгий депутат
В свои карманы, с "честью"веря,что он святой и нет преград...
Когда в России вор - вершитель, когда народу говорят:
А денег нет, но вы держитесь, считая, что их опус свят!

Вот так живёт в объятьях "рая", моя родная сторона!