Надежда умирает последней

Антон Волшебство Ермаков
Я расскажу вам правду всю – не солгу:
Лежала дева на пустом берегу –
От алой крови стала алой река,
И кровь повсюду – на цветах-лепестках.

Глаза в слезах её смотрели в закат,
И так хотелось ей вернуться назад.
Вот так печально – без агоний и слов
В жестоком мире умирала Любовь.

А рядом с нею, её руку держа,
Другая дева всё рыдала, дрожа,
Чем больше времени стенала она –
Тем лишь вернее ткала ночь тишина.

Ей имя – Вера, и она наперёд
Конечно, знала, что придёт ей черёд,
Лишь только полночь отберёт все мечты –
Вослед за пламенем – стихает и дым.

А чуть поодаль, средь высокой травы,
Стояла третья – вся в шелках синевы,
Моментом смерти был ей выбран рассвет –
И Время щёлкнуло стрелой в арбалет…