A woman in love

Наталья Сытникова
         Моему кумиру, неподражаемому
            Адриано Челентано.
            (на итальянском - слова из песен).


 Влюблённая  женщина.


Я такой одинокой
Не была никогда...
Полюби, Челентано,
Пьяно-пьяно меня.

Ja tebia liubliu, знаешь,
Очень-очень давно,
Ты мой molleggiato** -
В знаменитом кино.

Твоя синяя шляпа
И мужское манто,
Из шотландского драпа,
Мне приснились давно.

Я люблю твои руки
И в морщинках глаза,
Пусть возьмут на поруки
Нас с тобой небеса.

Жаль, что ты несвободен,
Как морская волна,
Но amore-amore...
Не излечат года.

И nessuno credera*** -
То желаний ручей
Прожурчал: nato perme****...
Значит больше ничей.

Facceiamo finta che sia vero -
Давай притворимся, что это правда.


                * * *


* - Влюблённая женщина.
** - напружиненный - прозвище Челентано.
*** - никто не поверит.
**** - для меня предназначен.