Сонет о выборе

Лена Жарких
Однажды пригубившему любовь
Не мило всё без трепетной отравы,
Без обладанья вопреки, по праву,
Сегодня и втечение веков.

Однажды вдруг посмевшему взлететь
Не обойтись без вольного полета,
И рвётся ввысь упрямая порода,
Разменивая золото на медь.

Так. Выбора тебе не избежать:
Расправить крылья иль до боли сжать,
Смиряя учащённое дыханье.

Страстей любовных яд сполна познать,
Порой другому зелья подливать,
Вкус ощущая в собственной гортани.