Странное лето

Ольга Лоскутова
Этим летом темнеет рано,облака этим летом странные
-слишком ровные,без изъяна,без разрывов,такие плавные.
Этим летом не  жди привета,этим летом не жди прощания,
не сбылась ни одна примета,не уменьшились расстояния.

Вроде ты и не ты как будто,вроде я и не я-другая?
длится  сутки одна минута,стрелка тут ни к чему часовая.
В чём же дело?никто не  в курсе,перемены никто не видит.
Ты же умный-учился в вузе,ты же ведь по призванию-физик!

Просвяти меня,глупую бабу,почему календарь народный,
приблизительным стал,нечётким?что вообще происходит с природой?
Что молчишь,недоучка   жалкий!Значит счёт между нами-равный.
Ноутбук не сложнее палки!Да и ты  для меня не главный.*