Поколение без корней

Евгений Стебаков
Поколение без корней
Где-то в сказке живёт своей,

Где-то в сказочной той стране,
Где никто не погиб на войне,

Где всё ярко и всё легко,
Память выветрило сквозняком,

Где не быть никогда стариком,
А Иванушкой-дурачком

Не заботиться ни о ком.
И несет далеко, далеко

То ли трубку курить моряком *,
То ли сжечь себя целиком ** …

Поколение без корней …
Нет ли сказочки пострашней?

Может, всё это было всегда –
Поколений слепая вражда?

Может, только привиделось мне
Поколение без корней?

________________

* - из песни Feduk "Я бы трубку курил, если б был моряком"
** - из песни IC3PEAK "Смерти больше нет":

Я заливаю глаза керосином -
Пусть всё горит, пусть всё горит!
На меня смотрит вся Россия -
Пусть всё горит, пусть всё горит!