Д. В. Т

Смирнова Валентина Вениаминовна
«Встань на цыпочки, не бойся.
Загляни за горизонт, не беспокойся.
Может, там увидишь лето,
Что со мной, с тобой случилось где-то.

Может быть, забытые желанья,
Может, радость или новое свиданье.
Там, где небо сходится с землею,
Все случится заново с тобою.

Ну, рискни и облаков коснись руками.
Посмотри, плывут, как в нашем мае!
Ты счастливей, точно знаю, станешь,
Если ты не струсишь, не обманешь…» –

Не смогла и не уговорила:
«Что же жизнь с тобою сотворила?
Что ж, живи и упивайся болью,
Хочешь, я еще посыплю солью…»