Останки, 4. 01. 2019

Антонина Скворцова
"Что-что? судьба? забавно очень!" -
Вошла, присела на кровать.
Впервые слышала той ночью:
"Позвольте вас поцеловать".

Мой мир тогда был тесен, право,
Но я - хороший ученик.
Жаль, оглушительная слава
Нас разбросала в тот же миг.

Да, я была резка. По сути,
Я вашим верила словам,
И сердце гордое на блюде
Преподнесла в подарок вам.

А нужно ль было? В чём причина
Томить меня и убивать?
Слова, достойные мужчины:
"Позвольте вас поцеловать".

Нет, не сломалось, не разбилось
Живое сердце! Но увы,
Мы - паззлы - так и не сложились.
Кто виноват? Ни я, ни вы.

Ожившим трупом зашагаю
По снежным просекам лесным.
В ту ночь стояли мы у края -
Я - тень, вы - нежны и пьяны.

Что время? Если б время только...
Судьбе на даты наплевать.
Вы не скучаете нисколько?
"Позвольте вас поцеловать".