Вселенная

Оксана Андреева 2
Мы сидим с тобой вдвоём на косогоре,
Как на выпуклом боку Земного шара.
Солнца свет за горизонт волной уходит,
Словно зарево вселенского пожара...

На бесплотном, тонком занавесе неба,
Словно шляпки от гвоздей небесных - звёзды
Собрались в зодиакальный сложный ребус
И нависли урожаем спелых гроздьев.

Мы сидим вдвоём, как в центре мироздания,
В окружении галактик и созвездий...
Мы - пылинки... Мы - лишь капельки сознания
В ледяных пластах земных тысячелетий...

Вот вращаются гигантские колёса
В недрах зубчатых вселенских механизмов,
Млечный путь легко раскручивает звёзды,
Зарождая всходы новых катаклизмов...

С замираньем сердца смотрим вглубь Вселенной,
Охватить не в силах замысел Всевышний...
Звёзды - гроздья виноградин переспелых
С тихим звоном осыпаются на крыши...

                04.01.2019