Избыток пищи мешает тонкости ума

Игорь Буйлин
Избыток пищи – мешает тонкости ума,
Завет давно отдал Сенека,
Сквозь годы мысль сия прошла,
Не поразив ум человека.

Сребро иль Злато? Все равно.
Над всем добром усердно чахнем
И сверху кажется смешным
Творцам Земли, наш грех напрасный.

Убить, лишить или отнять?
Уж не стоит у люда выбор.
Творцам Земли всё не понять,
В чём в жизни человеку смысл.

Мы продолжаем богатеть,
Хлебая кровь уже кубами,
Богам Земли не усмотреть
За гибелью людей годами.

Избыток пищи перерос
В давно разъевшееся стадо,
И у Богов стоит вопрос –
Прийти Христу или не надо?