Вредная привычка

Александра Едапина
Я его вредная привычка —
Не болезнь и не диагноз.
Завтра не будет ждать меня электричка,
Только не думай, что я не всерьёз.

Он никогда меня не бросит,
Не оставит и не забудет.
От меня ему голову сносит,
А на прощание он никогда меня целовать не будет.

Я его вредная привычка.
Такая же, как сигареты или алкоголь.
На первый взгляд, я мимолётная прогоревшая спичка,
Но в его жизни я играю определённую роль.

Вокруг ему твердят: «Бросай!»,
А он в ответ: «Я её никогда не брошу».
Каждый вечер СМС: «Скучаю, приезжай»,
Ведь эта привычка навсегда впиталась ему под кожу.

Друзьям говорит, как сильно любит,
Какая в ней харизма,
Что никогда её не разлюбит.
И что любит сильней, когда она капризна.

Я его вредная привычка.
Он — мужчина, которому нужна.
Я — догоревшая спичка.
И почему-то я до сих пор ему важна.

4.01.2019