Осенью

Александра Едапина
Ты знаешь, как задыхаются осенью.
От боли и тяжести.
Письма пишут лёгкой прописью.
И на сто замков закрывают все свои слабости.

Задыхаются осенью от летних романов,
Молчаливых недосказанных глаз.
От отсутствия любящих взглядов.
И от своих чувств, не выставленных напоказ.

Задыхаются осенью, ночью,
Вынырнув из очередного кошмара.
В голове мечты свои нарисую.
И услышу, как где-то заиграла гитара.

Задыхаются в углу тёмных комнат,
Воют на луну на пару с волками.
Понимаю, насколько я одинока.
И как все чувства в тебе замолкают.

Задыхаются от безысходности,
Чтоб мысли заглушить.
Понять, что в тебе не осталось ни капли гордости,
И, несмотря на всё это, ты готова дальше его любить.

4.01.2019