Ловушка

Татьяна Зайцева 2
Зимний лес, словно сказка из детства,
Принаряженный снегом, на зиму заснул.
Он к себе привлекал и манил, и тянул...
От соблазна такого никуда нам не деться.
И вошла я с восторгом, с теплом и улыбкой,
Доверяясь тропинке, ведущей вперёд.
Что же там - впереди, разве кто разберёт?
Мне никто не сказал - осторожно, ошибка!

Стая злобных "волков" забросало овраг
Из бракованных старых, погибших деревьев.
Подвела меня вера в людей и доверие.
И не ведала я то, что есть слово "враг".
Что теперь говорить - я попала в ловушку.
А вокруг хохотали, стуча по коленям.
Узнавала я всех, и своих между теми,
Улыбаясь, погибели ждали бездушно.

Лес качало от ветра, а капли воды,
Словно слёзы от таянья зимнего снега.
Только лес понимал - не спастись от беды,
Только он понимал - не случится побега.
Но не мог он помочь одержать мне победу.
Что ж! Любуйтесь шакалы! Фиаско терплю -
Режьте, бейте, пусть жизнь я люблю,
Но не вижу я вас, только чистое небо!

А подобие людей жаждет зрелищ и хлеба.
Я погибну конечно, против всех нету сил.
Но пощады у вас и никто не просил.
Надо мной мой Хранитель, и чистое небо.