Угол и овал

Наталья Коноваленко
        Рисунок автора, Н.К.
 
       «…Я с детства не любил овал.
        Я с детства угол рисовал.»
                Павел Коган

Я в детстве не любила угол:
он наказанием грозил,
он был одним из многих «пугал»,
а если у окна -  сквозил.

Он  детских шалостей помеха,
он стены в линию сужал,
Был тишиною - вместо смеха,
веселья праздник нарушал.

Кто в нём стоял, тот знает, верно,
что там водились пауки…
Стоять в углу детишкам скверно,
а потому и не с руки.

И полюбила я овалы,
и лепестков цветочных вязь.
Круги я с детства рисовала,
чтоб с солнцем обозначить связь!

Волнистых линий переливы,
весенних рек водоворот,
лиловые овалы сливы,
узор старинный у ворот...

Но даже на цветах у лилий
углов колючие края…
Мне нравится загадка линий -
рисунок выбираю я.
            Наталья Коноваленко