Снегурочка...

Елена Долгих
художник - ЛЕОНИД БАРАНОВ

*
Дети разъехались по городам…
Ждать ли их к празднику в гости?
Рады любым о них новостям,
Письма – единственный мостик
Между далекой деревней и тем,
Что называют столицей.
Верно, у деток по горло проблем,
Некогда им веселиться.
Вот и решила старушка: – Давай,
Девочку снежную слепим?
Дед усмехнулся: – Спечем каравай,
Плюшек и шанег прицепом!
Встала фигура под тёплой рукой:
Талия, губки и глазки,
Выгнулись бровки красивой дугой.
– Надо бы сделать салазки! –
Дед, не колеблясь, достал инструмент. –
Выбрось из сердца печали!
Дружно под снежный аккомпанемент
Деву они изваяли.
Радовать станет сердца стариков
Белым лицом статуэтка.
К лету истает, но возле цветов
Чудиться будет нередко
Полуулыбка, глаза, гибкий стан…
Память мороза и вьюги.

...Дед чуть сощурился, малость устал,
Но улыбнулся супруге.