Анекдот

Дмитрий Лукьянов 6
Не знаю сам, чего бы ради
На островке, средь водной глади
Француз и Немец оказался,
И Русский с ними затесался.

Сидят под пальмою, рыдают.
Голодной смерти ожидают.
А островок, что тот пятак,
И не удрать с него никак.

Но чудеса порой бывают-
Волной бутылку прибивает.
Подумать, право, есть причина
Они в бутылке видят джина

Волшебник молит о пощаде,
Пять тысяч лет, в дыму и смраде,
Не по своей, конечно, воле
Сидел в бутылочной неволе.

Открыто горлышко и вот-
В чалме пред ними джин встаёт,
В халате с длинными полами,
В туфлях с загнутыми носами,

И чтоб внимание привлечь,
Ведёт шайтан такую речь:
«В знак уваженья и признанья
Дарю вам, братцы, три желанья».

Вселился тут же в Немца бес:
«Хочу машину «Мерседес»,
Побольше серебра и злата,
Желаю самым быть богатым.

Ещё хочу в одно мгновенье
Покинуть место заточенья.
Перенеси меня скорей
К любимой мамочке моей.

Француз французом был не даром:
«Желаю виллу на Канарах.
А возле виллы чтобы сад,
Бассейну тоже буду рад.

Хочу с красавицей-девицей
На этой вилле веселиться.
Перенеси меня скорей
На виллу к девочке моей.»

Тоска на Русского напала:
«Со мной такого не бывало.
Ведь я всегда до пор до сих
Гулял лишь только на троих.

Ты сотвори-ка друг, любезный,
Закуски вкусной и полезной,
Вина и водки за бесплатно,
И тех двоих давай обратно!»