Мамочка

Игорь Буйлин
Мамочка, мама, прости ты меня,
Знаю, теперь мною ты недовольна.
Мамочка, мама, решеткой тюрьма,
Тебя оградила, оставив на воле.

Любящих рук твоих теплота
Снится глухими, как эхо ночами.
Черт твоих русских, земных простота,
Как на яву, стоят пред глазами.

Твой чуть белёсый в цветочек платок
Ищу я с тоской, смотря из-за «решки»,
Когда на «Централ» роковой «воронок»
С суда с приговора плетется без спешки.

Часто в руках я сжимаю конверт,
С почерком ровным, до боли знакомым,
Слёзы в душе «играют концерт»,
В памяти маму и детство я вспомнил.

Строки сии посвятим матерям,
Всем арестантам, кто ждёт и радеет.
Давайте напомним родным о себе,
Их сердце строкою любви подогреем.