Я научилась

Александра Едапина
Я научилась курить
Эту тонкую никчёмную жизнь.
Людей безумно дурить.
И, безусловно, никуда не спешить.

Я научилась быть сумасшедшей.
Безумной и даже наивной.
Научилась путать вишню с черешней.
Для него быть совсем невинной.

Я научилась без памяти любить —
Без расчёта и чужих мнений.
Боль в душе своей глушить.
И слушать себя без всяких подозрений.

Я научилась умирать.
И возрождаться вновь,
Как Феникс, высоко летать,
А по ночам творить любовь.

Я научилась оставлять следы.
В памяти людей.
Чтобы не забыл той красоты
И моих креативных идей.

Я научилась прощать.
И не держать зла.
Чувство гордыни в себе убивать
Я научилась: через семь кругов ада прошла.

Я научилась возрождаться из краха пепла,
Даже когда шансы на мели.
И в душе вся боль исчезла.
И огонь делать из пыли.

Я научилась быть странной.
Иногда шумной или молчаливой.
Для всего мира желанной,
А в душе оставаться счастливой.

Я научилась играть.
Не на азарт, а на интерес.
По звёздам гадать
И определять слова на вес.

Я научилась отличать
Лесть от лицемерия.
Где молчать, где отвечать.
Где в человеке доверие, где есть хоть капля сомнения.

Я научилась курить.
Этот тонкий, странный мир.
Кого мне любить
И как поймать тот незабываемый миг?

4.01.2019

ФКС