Зимой так часты перемёты

Светлана Ганиуллина
Перемёты, перемёты...
Злы метели в перелётах.
Распоясали барханы
Свои снежные кафтаны.
Как бела снежинок рать!
Рвется штурмом город брать...

Снег свои скульптуры лепит.
Ветер воет. Слышу лепет:
"Замерзаю... Помоги..."
Птичка льдинкой у ноги!
Отогрелась в рукаве....
Мысли роем в голове -
Отогрела? Приюти.
А весной скажу - лети!

Жалит ветер нос и щёки.
Так мороз даёт уроки.
Чем зима и хороша -
Открывается душа!
На тепло повышен спрос.
Поделись же им в мороз!


      ДЛЯ ВАС КРОШКИ ХЛЕБА С ВАШЕГО СТОЛА НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ, А ПТИЦАМ В ЗИМНЮЮ СТУЖУ СПАСУТ ЖИЗНЬ. БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ К НАШИМ МЕНЬШИМ БРАТЬЯМ!