Туманносыростнометельно

Влад Сумарок
Туманносыростнометельно
На побережье наших дум,
Как будто все дымы котельных,
Не подымая зимний шум,

Проснулись, вылились, нависли,
Укрыли долы-города…
Как будто, это бродят мысли
Безоткровенного стыда;

Необязательной утраты,
Уединенья и суда;
Пренебреженья, неоплаты
Ни здесь, ни нынче, никогда!

Но мы-то знаем свой поступок,
И полудремлем у печи…
Всё вышло зря… смешно и глупо…
Мы понимаем и молчим…

Туманносыростнометельно
На побережье наших дум…
Нет – не смертельно… Не смертельно!
Но, как по тоненькому льду…


04.01.2019